Эскапизм

Ежедневное самокопание редко, но, всё же, приносит пользу. Каждый вечер этот человек садится в свете фонарей и думает. "А что тут думать?" - спросите вы. А я вам отвечу. То ли из-за подростковой психики, напрочь искалеченной детскими психологическими травмами, то ли из-за наивности и постоянного стресса, голова этого человека часто требует отбоя. Отбоя на январском морозе после полуночи. Голова отключается, а сердце то замедляет, то ускоряет свой темп. Этот человек уже не помнит, когда всё это началось, кто был первым, а кто - последним. Уже на протяжении полутора лет он гуляет вечерами, глядя в небо и считая звёзды. Он всегда хотел выучить все созвездия на этом небе, ведь это небо, эти просторы он считает своими собственными. Этот человек никогда не разбирался в вопросах астрономии, но всегда мечтал увидеть падающую звезду и загадать желание. Может быть и сейчас верит. В этой реальности его нет. Он постоянно где-то там, в пустоте, за гранью вечности. Заглядывая в безжизненную пустоту, человек осознаёт, что, в данный момент, есть более важные вещи, чем звёзды на небе. Сам себя он называет вечным лентяем, способным лишь на рассуждения и отдых. Отдых не от людей. Отдых от самого себя. Когда заглядываешь внутрь себя, сперва ничего не замечаешь. Но это только на первый взгляд. А еще бывает так, что посмотришь внутрь, а так никого. Никого нет. Темнота и мрак. Но с каждым закатом в его глазах загораются всё новые и новые звёзды, которые в дальнейшем превращаются в огромный костёр.


Рецензии