Корабли

Где-то там корабли, в лучезарной дали,
То в темнеющей, то в голубой,
Днем в сиянье лучей, ночью в звездной пыли,
Мчатся, ветер поймав над волной.

Над лазурью воды стаи чаек кружат,
Горизонт безмятежен и чист.
Паруса белоснежные зыбко дрожат,
Воздух свеж и волшебно искрист.

Устремляют свои шпили мачт в небеса
И плывут, там, в хрустальной дали,
Словно крылья, по ветру раздув паруса,
Неземные мечты-корабли.


Рецензии