За что страдаем?

.. и, помолясь, спросил я у Христа:
"За что великие страданья наши?
Ведь, совесть в основном,  чиста:
Не убиваем, не крадём и землю пашем.."

Подумав, тихо Он сказал:
"Спроси у Мамы! Я страдал
За свет и разум против тьмы. 
Теперь помучайтесь и вы!"

У Богородицы смиренно я спросил:
" За что же нам напасть такая?
Невзгоды без конца! Нет больше сил!
Живём, страдая,  умираем?"

"У каждого на свете  своя доля.
На всё, что есть - то Божья воля!
Его затеям не конца.
Спроси у самого Творца!"

Печально стал я рассуждать:
Бесчинств я всяких не творил,
Посты старался соблюдать..
(и по замужним  бабам не ходил)..

И тут раздался глас с небес:
"Ты тут не шибко намекай!
Я дал вам рай - попутал бес..
Скорее сопли утирай!
Почаще фикус поливай!
В грехе все - с нимбами и без!"
...


Рецензии
Вот про фикус совершенно правильно)))
Цветки должны пить!

Екатерина Гутовская   05.08.2014 12:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.