Зарисовка ночного неба в горах

Почему-то оранжевый месяц.
Тонкий месяц, как ниточка, милый.
Он завис над горою двуглавой,
меж горбов, что стоят величаво
над серебряным озером.
                Ночь.
И рисует воображенье -
луноликой принцессы движенье.
Под косою - серп месяца тонкий,
стан, закутанный в облако шёлка.

Это - пери прохладной ночи'.
Затаись и, любуясь, молчи.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.