В бессонную ночь

Никогда не думал, что так все получится, я стою над пропастью и смотрю вниз, столько пережито мной, что вспомнить страшно, а я так, и остался ни кем. Череда событий изменяла мое мировоззрение, были разные моменты в жизни, я то радовался, то грустил, о ком-то вспоминаю до сего времени, кого-то давно я уже позабыл. Остается не так много времени, чтобы осмыслить смысл всей жизни пережитой мной, я разучился радоваться мелочам, грусть переполняет меня, сколько я мог сделать, изменить все к лучшему, но так и не смог. Я  хотел любить и быть любимым, но не получалось, я постоянно оставался один, и с этим всем я свыкся уже давно. Я не сотворял себе кумиров, жил для других, создавая себе больше проблем, чем кто-либо. Мне не перед кем каяться, и не надо просить прощения не у кого. Я уйду и не оставлю ни чего после себя, кому надо тот сам все узнает.
Ответь мне сам то, ты чего хочешь, ведь все мечты сводятся к деньгам, от них все сходят с ума, а ведь деньги всего лишь бумага и металл. О любви кто-то мечтает, может это и правильно даже, но она сама найдет кого надо, об этом не надо мечтать. Близких всех хочется видеть рядом, но этого не будет ни когда, как бы ты оберегать их не старался, они все равно уйдут навсегда. Искаженные факты и события, нас обманывают уже давно, все кому не лень врут, предают.
Возможно, из миллиона друзей, найдется один, который поддержит тебя всегда. Остальные отвернуться, так что не думай, что они с тобой пойдут до конца. Главное не становись чудовищным зверем, которому на все наплевать, хотя иногда зверь простит и поймет, а человек простит не всегда. Я та сейчас просто сделаю шаг вперед, и ничего мне не нужно будет, а ты останешься в этом мире, до конца своих дней человек.
Ты думаешь, ты свободен, но это не так, ты ограничен в своих возможностях, у тебя в голове находится механизм, который когда-нибудь да сработает. Может, это я несу бред, потому, что из меня хочет вылиться грязь, которую я давно уже в себе держу. Не забывай, что когда- нибудь все закончится и человечество, наконец, обретет свободу, но это будет не скоро, пока все не поймут, что можно жить по-другому……


Рецензии