Там нет ничего

Там нет ничего –
Только неба безвестная синь.
И трав перламутр,
И песни прохладного ветра.
Там нет ничего –
Среди этих зелёных пустынь
И горенья цветов
В океане бескрайнего света.

Там нет ничего –
Только скоро начнутся дожди.
И серебряных громов
Обрушатся с неба раскаты.
Там нет ничего –
Перед всем, что ещё впереди,
Только стены туманов
И проблески вечных закатов.

Там нет ничего –
Только после покроют снега
И траву, и деревья,
И домиков острые крыши.
Там нет ничего –
Там теряет свои берега
Даже время, что здесь
Из каналов не просится выше.

Там нет ничего –
Только скоро дождутся весны
Те деревья, что гнулись
Под снегом, стояли под вьюгой.
Там нет ничего –
Это только неясные сны,
Где людские мечты
Непременно встречают друг друга.

Там ведь нет ничего –
Ни вагонов железных дорог,
Ни кричащих из тени
Реклам и огней светофоров.
Там ведь нет ничего –
Этот мир и приветлив, и строг.
Он свободен от нас
И от гулкого рёва моторов.


Рецензии
Отойди от города подальше,
Окунись в природу с головой,
Подсмотри, как осторожным маршем
Шествует зверьё на водопой,
Муравьи большую крепость строят,
Собирают пчёлы свой нектар...
Нет, и здесь не встретишь ты покоя,
Если солнце дарит миру жар.

Ну, а там, где нас нет, там и для нас ничего нет.
С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Григорьевич Коротин   12.03.2014 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо) Хотелось бы от города подальше, да почаще)

Касуми   30.05.2014 11:04   Заявить о нарушении