Черноглазая казачка

               
( Зарисовка первой встречи Г. Мелихова
  с Аксиньей по роману Шолохова.)
               
Черноглазая казачка
Воду с реченьки несла,
Казака вдруг повстречала,
Взглядом душу обожгла.

Заиграла кровь казачья,
Запылал в груди огонь,
Буд-то что-то понимая
Разыгрался под ним конь.

Красотой её сражённый,
Путь не смог он продолжать,
Молча снял с коня уздечку
Пустил в степь его гулять.

Повстречались два сердечка,
Оба бились как одно,
Породнились без стесненья,
Видно Богом им дано.

              10.05. 2008г.

Из книги: "Куда несёшься Русь святая",


Рецензии