Жёлтый Вася!

На моём столе, на видном месте
 Памятник стоит нерукотворный.
 Сталактита серного обломок,
 Вылитый чистейший «голый Вася».

 Мне его презентовал приятель,
 Сталактит нашёл в сосульках серных
 Там, где заливаются цистерны
 Чистой серы газовой расплавом.

 Серы в нефти – до пяти процентов,
 Нефть теперь от серы очищают.
 Чистой и дешёвой серы много,
 За кордон спускать не успевают.

 Серный терминал теперь Усть-Луге
 И ещё построен в Усть-Донецке,
 А вот босс ЛУКОЙЛа Алекперов
 На дорогах хочет видеть серу.

 Но Дорстрой уже привык без серы,
 Там привычный механизм кормленья.
 Вдруг как сера механизм нарушит?
 Все почти привыкли к бездорожью.

 В Казахстане применяют серу,
 Местные пески с расплавом серы
 Смешивают, в щебень превращают.
 Даже есть на это госпрограмма.

 Догонять и Казахстан придётся?

 ***
 Вагит Алекперов, Россия (20,6% акций ЛУКОЙЛа) — 5,41 млрд. долларов.
 26 марта 2009. В порту Усть-Луга заработал серный терминал


Рецензии
Поучителен пример.

Николай Сергеев 2   19.12.2013 16:42     Заявить о нарушении