Комментарий к ст. Считалка

СЧИТАЛКА

Свет гасите. Раз,  два, три…
Кто не спрятался -  умри!
Кто не умер - будет хуже…
У жука скелет снаружи,
У тебя скелет внутри.
Сложим детские стихи:
Про уклейку из ухи,
Где в четверг червей копали –
Корни ссохлись и пропали
Запаршивели верхи…
Поступать привыкли так:
На глаза кладут пятак,
Типа музыку играют…
От любви не умирают,
Умирают просто так…
Прежде женятся вдвоём,
Обзаводятся тряпьём…
В бочках мучают селёдку…
Жалко девочку-сиротку:
Мячик в речку,  и –  убьём…
Результат всего вреда –
Зев беззуб,  мозоль тверда.
На звонки не отвечают,
Свет погас и не включают,
Это где же мы тогда?
Новый круг считаем: раз –
открываем на ночь газ…
А у них в квартире Коля
Околел от алкоголя,
Света догу отдалась…
Видишь правду - мигом спрячь:
будешь нем, а я незряч…
Тишина на белом свете –
Тише мыши, тише дети
Тише, Танечка, не плачь…

 А. Цветков
-------------------

Чёрный юмор – не считалка…
А девчонку правда жалко…
Хочешь – смейся или плачь,
Только выловили мяч…
Снова девочка играет,
И электрик свет включает;
Пластырем мозоль свели,
Маргаритки зацвели…
Куст у розы весь в бутонах…
Все живые из знакомых,
Пятаки лежат в копилке,
Есть считалки – не страшилки….
Раз, два, три, четыре, пять…
Димке дальше продолжать…. ;)))
1.04.13г.


Рецензии