Жанна-Дьявол

В истории ты пан или пропал,
И доказательств этому немало.
Сегодня поднимаю я бокал
За ту, что называли Жанна-Дьявол.

За эту веру дикую в себя,
За реймскую корону белых лилий,
За то, что всё же, Жанну не любя,
Соломенное чучело спалили.

За короля, что вёл её к венцу,
За девочку-бастарда из Лорьяна,
За преданность великую Отцу...
За ту, что называли Жанна-Дьявол...

18.12.2013.


Рецензии