Радужные очки надежды

Я примеряю радужные очки
На свою загнанную в тёмный угол душу.
Я хочу выманить чем-то ее наружу,
Чтобы она заметила те значки,
 
Что семафорит давно уж ей Судьба
Так откровенно, яростно и безнадёжно,
Что не понять те знаки-значки – невозможно!
Только душа моя, как и я – слепа...
 
Я разучилась вдруг различать цвета.
Некогда радужная оболочка глаза
Стала бесцветной, холодной и мутной сразу.
Больно-то как! – Исчезла вдруг красота...

Прошлое в прошлом, а в будущем – что? Что?!
Если о будущем память совсем истёрлась!
Я на краю, подошла, в пустоту упёрлась!
Рядом совсем, впереди Оно – Ничто!

Я перестала верить в прекрасный мир
В миг тот, когда надежду на жизнь потеряла.
Солнце зашло, и полярная ночь настала -
Темень, как будто шапкой накрыл факир.
 
Краски размылись, мир чёрно-белым стал,
Как на гравюре – все плоско и плохо видно.
Это не жизнь – так жить! – стало вдруг очевидно.
Эти очки... Ты вовремя мне их дал!
 
Счастье и радость... Здесь! Их не унесло!
Свет и любовь, надежда и боль. Всё осталось!
Если прожить придётся лишь самую малость,
Можно и эту малость прожить светло!
 
Я благодарна тебе за этот свет.
Словно художник, взмахнувший волшебной кистью,
Ты для меня вновь раскрасил цветы и листья,
Солнце и дождь... И  подарка прекрасней – нет!


Рецензии