Ришелье

Я, как Дон Жуан, один сегодня.
Аннушка затеплит мне свечу.
Кардинальский путь словоохотлив,
Кардинальский жезл мне по плечу.
Только ты мне будоражишь раны
И, своей горячностью томя,
Зажигаешь свечи слишком рано,
Аннушка Австрийская моя.

Сколько, Анна, сделано ошибок,
Сколько, Анна, пройдено путей.
Саламандры танец утром зыбок...
Смешивая краски, Свет и Тень,
Донна Анна, долго ль нам резвиться
В шутовском обличии тая
Слёзы, чувства, обещанья, лица,
Аннушка Австрийская моя?!

17.12.2013.


Рецензии