будем знакомы

твоё утро,которым мы умрём
в отражении лиц на дне джина.

уже несколько сентябрьских месяцев
я рассказываю кому-то на ухо
бесконечную
историю
своей жизни.

За воротом Польши самогон обжигал горло,
а ноги и руки застилал снег.
Мне снится,как Марта укладывала нас спать.
на перину и подбрасывает дров в печь.

Такие кристальные утра,
когда ты заходишь в туалет очередного бара,
смотришь на себя в зеркало
и не-уз-на-ёшь..

-Я тот,кто смотрит твоими глазами
-Будем знакомы,я-Майя.

ладони в ладони
лодки на крышах этого дома

когда ты просыпаешься,
и обнаруживаешь себя
в другом городе.
и вопрос
"Что я тут делаю?"не пропадает после
твоих объятий.

Вчера тут было так много солнца,
на чужой кухне ты вдыхал
запах
моря,лаванды и мяты
запоминая.
черты лица,запоминая линии на моих руках.

У нас впереди очень долгое путешествие.
Давайте будем знакомится.
А я вас кажется уже где-то видел,
пять тысяч шестисот один год назад.


Рецензии