Диалог оптимиста и пессимиста в больничной палате

Оптимист - Пришла весна, уже набухли почки.
Пессимист- И печень уже тоже барахлит.

О-         Длиннее стали дни, короче ночки.
П-         И что? А у меня отит, холецистит.

О -         Скоро, представь, воспрянет вся природа!
П -         Растает снег, опять начнется суета.

О -         Какие звуки! Солнце выше, а погода!
П -         Шум, трескотня скворцов и маета.

О -         А трели соловьёв, цветы, берёзы!
П -         Умолкнут соловьи, цветы завянут, подожди.

О -         Весенний первый гром, какие грозы!
П -         Потом туманы, осень, грязь, дожди.

О -         Зато зима - снег белый, лыжные прогулки!
П -         Метель завоет, холод и мороз.

О -         Смотри! Вот снегири, давай дадим им булки!
П -         Нет булки у меня, а есть невроз-артроз.

 
Заходит врач:
           Ваш диалог, друзья, подслушал я случайно.
           Кто из вас болен, кто здоров-уже не тайна.
           Выписываем вас (оптимисту), вы полностью здоровы,
           А вы, увы (пессимисту), вам курс назначим новый.
          


Рецензии