Я может стих бы написал

Я может стих бы написал,
Но не совсем собой владею,
Чтоб высечь искру о металл,
Изобразить свою идею.

Не ясен мне мотив тот тонкий,
Что заставляет лиру петь.
И издавать тот звон нестойкий,
Чтоб на листе запечатлеть.

Не знаю я, что мысли водит,
Что надо мною верховодит,
И слева наперёд проводит
Моим смешным карандашом.

Но знаю я: пускай без спроса,
Пускай случайно и спроста,
Виденью должно стать вопросом
На нотной глади чистого листа.

18.12.2013


Рецензии