Прельстилась блесной

И в поздней осени выдаются такие деньки, когда хочется прогуляться вблизи водоёма
и посмотреть на то, как забавляется низкое солнце на глади остывшей воды.
Я пришла в парк с небольшим водоёмом для купания. Воду из него уже выпускали по сопряжённым водостокам, чтобы выбрать сетями рыбу, подросшую за лето.
Картина представилась удручающая: глиняное дно было усеяно местами бытовым мусором. За протяжённой отмелью виделось небольшое углубление, - о чём говорило затемнённая водная гладь. По краю него я увидела вереницу тёмных продолговатых отметин. «Следы», - подумала я, - «надо же дойти до такого цинизма, чтобы выбирать оставшуюся рыбу сетями из  углубления озера».
Но картина медленно-медленно менялась и «вереница следов» превратилась в стаю рыб, едва заметно перемещавшуюся вдоль отмели. Ко мне подошли любопытствующие люди и  стая рыб (не суетясь) исчезла в глубине.
Сердце оттаяло! Вот она природа, способная защитить себя.

Над озером то тут, то там пролетали небольшие стаи чаек, то опускаясь на гладь воды, то снова поднимаясь над ней.
- «Наверное, она охотится за мелочью», - подумала я.
 
Со мной (по обыкновению) была двухметровая телескопическая удочка «Spinning rod». Я закинула ею вдаль небольшую блесну в надежде подцепить хищного трегуба. Забросила второй и третий раз…
Вдруг спиннинг дёрнулся в руке и катушка «запела» свистящим звуком.
Мельком я увидела круги на воде сначала в одном месте и, через мгновение, метрах в пятнадцати дальше и стаю чаек отлетавшую в сторону.
-«Что это было?», - застучало у меня в голове….

Проанализировав ситуацию, я записала эту хайку: 


**
Прельстилась блесной, –

шкотом натянута леса
между мной и чайкой.


Рецензии
шкотами леса
между землёй и небом
сосновый звон

Микто   25.12.2013 15:17     Заявить о нарушении
Красиво!!

Аристова Нина 2   25.12.2013 21:34   Заявить о нарушении