Гадание

Глухая ночь, темно, лишь лунный свет.
А перед зеркалом в пустой квартире,
смотрела женщина  на свой портрет,
на Рождество, мечтая о кумире.

Молитву сотворила, чуть шепча,
и отразилась  в зеркале картина:
церковная в подсвечнике свеча,
да чёрный кот на пуфе у камина.

Расплавив над свечою в ложке воск,
она в стакан с водою выливала.
А за окном, белел морозный холст,
и ночь, судьбу на воске рисовала.
            
Устала, женщину  сморило сном.
На счастье в Рождество она гадала.
Так повелось, что Святки за окном
Исполнят всё, о чём она мечтала.


фото из и-нета


Рецензии