Про любовь

 Солнце льётся с неба на землю,
Город вспыхнул летней зарёй,
Потерялись из виду сомненья,
Ощющения молвят живой.

 Мой мирок затянул паутинкой,
Домороченный сердцем паук,
Переплёл белой сетью развилки,
Нитью щёлка путь выбрав, ведёт.

 Тихо тлею свечёй средь видений,
Свой игрушечный поезд жду в срок,
Расставляю плакаты, знаменья,
Я к прибытию буду готов.

 Дождь, жара, это всё не напасти,
Выжидаю отписанный срок,
Прокатилось в дали многогласье,
Он идёт, он спешит, он придёт.

 Рельсов даль окутала дымка,
На иголках, с шарнирами рук,
Не могу устоять в стойке смирно,
Вот же поезд, ко мне он идёт.

 Ничего не сказал пробегая,
Лишь гуднул в поворот уходя,
Дескать жди, приедет родная,
Поцелуй тебе дарит она...


Рецензии