Романс

Говорил о весне, вспоминал лето
В эти дни.
Ночью ждал лунного света,
Звезд огни.
По лугу, через сочные травы
Проходил заколдованный круг.
А под вечер не ради забавы,
Песен с поля снимал нежный звук.

А ты спала на облаке с улыбкой на устах
И теплый ветер обнимал тебя рукой.
И в этот миг я забывал и время бег, и страх.
Лишь вечности одной
Стремительный покой
И сон, один на всех
И в этом сне твой смех.

Словно шепот по небу летящий
Птицы крик.
Он живой, он всегда настоящий
В небе лик.
Через страны идущий войною
Этот солнца огненный след.
Разделяя пространства судьбою
Новой жизни рисуя портрет.

А ты спала на облаке с улыбкой на устах
И теплый ветер обнимал тебя рукой.
И в этот миг я забывал и время бег, и страх.
Лишь вечности одной
Стремительный покой
И сон, один на всех
И в этом сне твой смех.


Рецензии