Брошенки

«Брошенки».

Всегда в одиночестве, что тут скажите хорошего?
Чему позавидовать можно в такой-то судьбине-беде?
Где Бог, почему допустил то, что женщина брошена?
Что ей от семьи да любви, остались «круги на воде»?

Развод, как итог у неё, что и было, - всё в прошлом.
Ребёнок в «наследство» оставлен, - живи, поднимай.
В квартире пустой с мечтою, что счастье возможно,
Живёт в одиночестве мать, как её ни хвали, ни ругай.

Один на один бьётся женщина с множеством бедствий.
Никто ни руки, не подаст, не подставит родное плечо.
Все «брошенки» словно сироты, - одни, с малолетства.
Дорогу себе «прорубают» свой путь, освещая свечой.

Конечно не всех муж, вот так, взял, и запросто бросил.
Не всем, очевидно, мужчины махнули беззвучно рукой.
Есть те, кто молил о разводе, как Бога о здравии просим.
Уж лучше ни с кем, - чем с таким, что как будто чужой.

Не может нас жизнь научить, - дать толковых советов!
Сейчас матерей-одиночек полно, кто подсчитывал их?
На этот резонный вопрос, мужчины не скажут ответов.
Как «брошенок» жаль, и с тоскою написан мой стих!


Рецензии
Игорь! Вы очень добрый и затронули актуальную тему, можно сказать -тему дня! С уважением, Л.

Лидия Дунай   22.10.2015 06:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия!

Игорь Охрименко 2   03.11.2015 08:11   Заявить о нарушении