Падал первый грустный снег

               Стихи написаны по картине Игоря
               Медведева " Падал первый снег "


падал первый грустный снег
след собачий след девичий
уже долго нет помех
в жизни постной скучной личной

хоть бы встретился маньяк
снег на грязь лёг...утопаю
я несу с собой коньяк
шоколад...хлеб Шалопаю

за леском посёлок дачный
непролазна колея
год тяжёлый неудачный
печь холодная и я

вот приду надену ватник
Шалопаю брошу хлеба
в уголок где был курятник
дров пополню до обеда

тяжело мне стынут пальцы
рукавичек не нашла
одинокие страдальцы
бабы русского села

на продажу вышивают
крестик-ромбик...крестик-ромбик
глянут в зеркальце...не знают
то ли девка то ли зомби

занесла нечиста сила
прозябаю здесь в глуши
всё-же Хеннесси купила
на последние шиши

шоколадку разломила
как кирпичики лежат
в чашку Хеннесси налила
ручки слабые дрожат

что дружок...тебе кусочек
на...я весь его не съем
зацепила грудь... сосочек
незаласканный никем

первый снег всё шёл и бредил
пела печь печальный блюз
если завтра не приедет
послезавтра застрелюсь

Шалопай завоет в голос
он ведь предан...не из тех
душу лечит как психолог
падал первый грустный снег...

19.12.2013


Рецензии
Каждый зрит в картинах свое отражение.
Обиженные мысли скучных дней.

Шалопай у ног развылся,
Шоколадка - не филей.
И к обидам уж привыкла
Та, с сосочком, что ничей...

Видно, много обижали
Здесь, в глуши, где даже снег
Грустно от обид летает
у Обиженной во сне...

Я в этой картине вижу только чистый позитив))

Хорошего настроения Вам и вдохновения! (несмотря ни на что) -

Снежочекмур65   22.01.2024 10:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 79 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.