Как, бывало, всходил... Из Волшебных стихов

Как, бывало, всходил по ночам на крыльцо.
Ворковал, токовал, лютый стыд хороня,
И пошла за меня, и закрыла лицо,
Пожалела меня...

Не любила молчать да сидеть взаперти,
Белый шарфик летал за плечами, светя.
Отхотела светить - так побудь, погоди -
До рассвета хотя...

Если долго живой не увидеть звезды,
Человеку иная приснится звезда.
Есть старинная быль - как хотелось воды!..
И качалась в копытце вода.

Верь, сестрица, не верь, сплыли те времена,
И уже обернуться туда мудрено,
Обернулись - и поздно, и жалость видна,
Заблужденье одно...

А всходил на крыльцо - ворковал, токовал,
Сокрушался душой что чужая вода...
Вот и попил своё. А тогда воровал.
Выло слаще тогда.


Рецензии