Столько страсти...

Столько страсти не бывало,
разгорается томленье,
чье-то рвется покрывало,
кто-то алчет в иступленье.

Мне б понять, что происходит,
люди плавятся за кругом,
что-то странное в природе
мимо носится, как вьюга.

Только в доме очень тихо,
мягкий сумрак и дыханье,
мне вокруг родное лихо
развернуло мирозданье.

Что-то женское таится
в темноте клубком пушистым,
он покатится, за нитью
поведет дорожкой быстро.


Рецензии