О словесном недержании

Слов недержание сливается в поток,
И не накинешь на чужой роток платок.
И эта мутная, зловонная река
Течёт пока

Пока не сможешь научиться промолчать,
В ответ на крик и визг - молчания печать.
Недаром золотом молчание зовут -
Нелёгкий труд.

Запрудят реку слов молчанья кирпичи,
Пусть волны пенятся, а ты - крепись, молчи.
Держись подальше от бушующих стихий -
Пиши стихи.


Рецензии
Нина, ты права лучше промолчать, пропустить мимо эмоции направить на строки стихотворные.

Людмила Федорчак   04.02.2016 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.