Вот бы бросить водку пить

Вот бы бросить водку пить,
Делать по утрам зарядку.
О киношках позабыть —
Прополоть себя, как грядку.

Вырвать с корнем лень и гнев,
Перемыть с утра посуду,
Разобрать в квартире хлев,
Возвратить знакомым ссуду.

Всё по новому начать,
Совершенствоваться в общем,
Как Махатма Ганди стать:
Снисходительней и проще.

Буду я тогда другой,
Только чувствую всё чаще,
Как холодную рукой
Смерть меня к могиле тащит.

Глупо щёки надувать,
Проектируя и строя,
Раз на всём лежит печать
Леденящего покоя.

Хочется порой завыть,
Как дворняга… Что же делать?
Надо бросить водку пить!
И начать зарядку делать!


Рецензии
И то правильно!

Игорь Мальцев   21.12.2013 13:44     Заявить о нарушении