Чик-чирик

Прык-скок, прык-скок
в мозг ударил, будто ток
чёкчёкчЁк, чёкчёкчЁк
кто то, клюнул в мозжечок

залетела птичка в носик
залетела и шуршит,
не сидится ей спокойно
крылышками, шибуршит

то притихнит, мышкой спит
то запрыгает, взлетит,
заскребётся, застучит
своим клювиком, строчит

не чирикай, громко птеньчик
там за носиком притих,
затаился на подходе
очень быстрый котик -
                ПЧИХ!!!

только пёрушки, сверкнули
птичку нашу, быстро сдуло
и лишь эхом позади
раздаётся, чи-чи-чи...
а со всех сторон, углов
все кричат мне -
                БУДЬ ЗДОРОООВ!!!


Рецензии