На скамеечке старушки

На еловые верхушки
Я смотрю со стороны.
На скамеечке старушки,
Люди дивной старины.

Говорят, что раньше стоил
Хлеб шестнадцать копеёк
И река была широкой,
А сейчас, как ручеёк.
 
Раньше зимы были круче,
Сорок градусов мороз
И кудрявее березы,
И задиристее нос.

Раньше юные сердечки
Все влюблялись в молодцов.
Молодцы сидят на печке,
Превратились все в дедов.

В автоматах три копейки
С газом стоила вода.
Пели звонче канарейки,
Вкусной была лебеда.

Городские на заводах,
А колхозник на земле.
И для всех была работа
В городе и на селе.

Что сейчас, уже ничто,
Время пролетело
Печку топим горячо,
Чтоб не мёрзло тело.
7.08.13 год


Рецензии