Какой бы ни была весна

Какой бы ни была весна,
Но для меня она прекрасна.
Хоть жизнь становится трудна,
Порой терниста и опасна.

Но жизнь одна и, как весна,
Пускай цветёт сиренью в сквере.
Не так уж много я прожил
Тех дней, которых не забыл,
И счастлив был по полной мере.

Сейчас другие времена:
Я старше стал и стал мудрее.
И с каждым уходящим днём
Мне «выпить» хочется сильнее.

Но не подумай: ни вина,
Ни водки, коньяка иль спирта,
Испить тебя хочу до дна.
Здесь нет ни фальши и не флирта.

Природа подарила мне
Недюжий рост, ума палату.
И я ценю её любовь
За невысокую оплату.

Беру «пригоршню» серебром
От дней погожих и ненастных.
И «золотом» беру всегда
Немного от ночей прекрасных.

Дай тот живительный глоток,
Земле который предназначен:
Весной при таянии снегов,
А у подножья ледников
Пунктирной тушью обозначен.

Дай мне напиться допьяна,
Но чтобы сильно не качало.
Любовью надели сполна
Наше прекрасное начало.

Пусть через край нальётся чаша,
Я чувствую: сошли с ума,
А мы всё пьём и пьём до дна,
Восторгом утоляем жажду,
Как от игристого вина!

Наполним снова до краёв
Водичкой жизни, как сказала.
И пусть завидует «народ»,
Что в нашей жизни прозвучало:

«Люблю! Люблю», - найди важней
Тех слов, промолвленных друг другу,
И будут до скончания  дней
И радовать, и трогать душу!

-2007-


Рецензии