Зачем я тебе зеркальной теперь, когда

...Зачем я тебе зеркальной теперь, когда
на вдохе мне сводит зубы до ломоты
а тело в такую тугую сгибает скобу
и стопы немея сворачиваются подковой -
зачем мне теперь такая прямая ты
струящаяся, смотрящая из-подо льда
зачем тебе я и ты мне теперь зачем
причинно-следственная, имеющая начало
исток свой берущая от всех на земле ночей
конечность которых раньше не замечала
ты медленно слепнешь под тусклым своим стеклом
парящая в белизне, задыхающаяся в волосах -
и я в отражении зачем-то рвусь напролом
тебя спасать...


Рецензии