Чистые Пруды

Copyright 2007 Sergey Trofimov № 254 3 of January 2007



           Чистые Пруды*



Я родился наЧистых Прудах,
где лебедь белая,
Гордо шею свою, подняв,
про любовь пела мне.

Я подрос, и на тех же прудах,
где лебедь белая,
Гордо, шею свою подняв,
про любовь ей пою.

«Ой, лебёдушка моя,
бело солнышко,
С тобой улечу за моря,
моё перышко».

Для чего ты меня родила,
мать-матушка?
Чтоб любовь в сердце жила,
словно сказушка.

Давно не пацан
и не живу на Сретенке.*
Но, всё так же, «Аннушка»* там,
грустно, смотрит на лебедя.

Я, когда-нибудь, вернусь
к тебе, лебедь мой.
Размажу свою слезу,
улечу с тобой.

*(Сретенка - название улицы в Москве. «Аннушка» - навание трамвая «А» в Москве, так же, как и Чистые Пруды, в Москве)


  3 января 2007 г.(№ 254)


Рецензии