Сосиски

Стёпа любит есть сосиски
из тарелки и из миски.
Ест варёными, сырыми...
И не расстается с ними.
И когда ложится спать -
Берёт несколько в кровать.
Утром прозвенел будильник -
Пора,значит, в холодильник.
Вот наелся до отвала
И кричит: "Ещё! Мне мало!"
Мама с папой из заначки
достают ещё две пачки.
А пока он их жуёт,
Папа в магазин идёт...
Но сосисок, в самом деле,
Не нашлось  в мясном отделе.
Сказали Папе, что он сам
взял последний килограмм!

- Тогда бросьте на весы
  во-он ту палку колбасы...

Так явился он домой
Весь обмотан колбасой.
Ступил Папа на порог
и пошёл на кухню снова.
Было слышно диалог
Содержания такого:

-Колбасу принёс твою...
-Выдиш, я ишо жую?!
 Не волнуйся, ё-маё,
 Дойдёт ход и до неё...

Вторую пачку уничтожил,
Следом первую открыл.
Да и первую он тоже
Без труда приговорил!

-Теперь можно колбасу...
-Да,сынок, несу, несу!

Неужели Стёпа съест
Это всё в один присест?

Но "колбасная" программа
прервалась - вмешалась Мама!
Глаза вылезли на лоб,
Издала лишь воплю: -СТО-ОП!!!

-Перекус?! Кому он нужен?
 Что он будет есть на ужин?
 Собиралась дать котлету,
 а в желудке места нету...
 А кто будет есть бульон,
 плов и вермишель?
 Он? А может и не он...
 Ах, еще кисель!

Тогда сын сказал: -Смотри,
пройдёт,эдак, часа три,
и потом, когда приду,
буду и твою еду!
Ведь не надо сразу злиться.
Всё должно перевариться.
За сосиски ставлю "Пять" -
Вкусно! Нечего сказать!


Рецензии