Вас увлекла другого чувства нить

Романс-ретро

Считала Вас вершиной постоянства,
Где выше – только небо в облаках...
Я Вас любила с преданным упрямством,
Потери не предчувствовала страх.

Доверье злыми болями чревато –
Вас увлекла другого чувства нить,
Но в этом Вы совсем не виноваты –
Господь решает, как на свете жить.

Других вершин не вдохновляют дали,
Им не дано пленить меня опять...
Как жаль, что сердце Вы не мне отдали,
Но реки счастья не струятся вспять...

==================================

Мужской вариант первого куплета:

Вы были мне вершиной постоянства,
Где выше – только небо в облаках...
Я Вас любил с невиданным упрямством,
Не представлял потерь грядущих страх.

2 ноября 2013


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.