Вечерний пейзаж

Мне вечер суетиться запрещает.
Подтягивает нервы, точно струны
на скрипке и настраивает на свой лад.
Иду к окну, как к выходу на сцену,
как к занавесу между тьмой и светом,
и наполняюсь музыкой вечерней,
огнями фонарей, холодным ветром,
деревьями без листьев, голосами
весёлых толп, усталых мам и пап,
воюющих с капризными детьми,
молчаньем обнимающейся пары,
спокойным одиночества молчаньем.
Последнее – странней всего.
Какая-то пронзительная нота,
как свист сухого птичьего крыла,
напоминает об ушедшем горе.
Но музыка звучит, по-прежнему чиста,
во мне и вне, и далеко и близко.
И вечер, музыкант во фраке чёрном
гармонию вершит.


Рецензии