Поэзия. Александр Блок

Вы думаете, что Поэзия
Это фотографический набросок?
О, если так, то Вы ошибаетесь:
Труд Поэта едва ли бросок -
Проходят нестерпимые волнения-точи,
Время всё тоньше, дни всё короче,
А темы, клокочущие по ночам
Наутро становятся всё жесточе;
Вы думаете это просто - писать,
Создавать эти разные строки,
Перечитывая по символам, по слезам
Жизни и чувств заряды-истоки?
Вы думаете, что правду легко знать
С пониманием, с расстановкою, с толком? -
Без упорства таланта возможно ли стать
Поэтом и Человеком,- Блоком?!


Рецензии