Самолет из Стокгольма

Сверия*, высеченная из камня,
я у тебя ни в чести, ни в доверии...
Я из России, дорога куда мне:
еду домой, до свидания, Сверия.
Сверия, может быть вера в отечество
в сердце вернётся твоими дарами -
соснами, цветом и обликом вечности -
стройно-зелёным, в оранжевой раме
пламени неба - от чиркнутой спички
чьей-то, о короб шершавый шиповника,
и жёлто-синим окрасом синички-
цвета ли флага, мундира сановника,
лосем ветвистым, лососем серебряным,
и семисвечником в каждом оконце.
...в иллюиминатор смотрю, как над севером
бьётся, как сердце, упрямое солнце.

 *Сверия - Швеция по швед.


Рецензии
-Елена, Мерси...- Зачитался!!!!- Ярко, вдумчиво,- ЛЮБО!- С юбилеем Лермонтова!- Здоровья!- МИРА!- ВлпДИмир- Ветер=***

Владимир Войтенко   15.10.2014 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.
И вас также с юбилеем Михаила Юрьевича:) - вот кем зачитываться нужно!

Заходите в гости,

Елена

Елена Данченко   15.10.2014 22:01   Заявить о нарушении