Эпитафия М. М

Спасибо Владимиру Байкову, Владимиру Микину, Любе Вильгельм, Ларисе Марченковой,Кораблиновой Нике и По Читателю 2 за идеи.

Он утром, подтянув живот,
Вершил бумагам оборот.
Он преуспел в своей работе,
Был в документообороте.

Он утром, распустив живот,
Давал по клавишам аккорд.
Стучал по Enter, Alt и Del.
Настал для милого предел.

Он подтянул живот, и что же ???
Он всё на свете подытожил !
С вопросом вечно, почемучка,
А мы ему ответов кучку.

Не понимала бедолага :
Не всё могла стерпеть бумага.
Строчил бумаги почемучка,
Ведь был - философ-недоучка.

Махал он по бумаге ручкой,
Все почему да почему.
Но не дано понять ему,
Что много задавал вопросов
Недоучившийся философ.

Хотя скучал он до зевоты
И пыжился до ломоты,
Достал нас всех почти до рвоты,
С грамматикою не "на ты".

И было невдомек бедняге,
Что плод его безумных дел -
В корзине мусорной бумаги.
Таков удел.

Если к Вам шеф, как изжога, пристал,
Медлить не нужно. Примите гастал.
Гастал от шефа не поможет,
Тут надо было доставать нам ножик...
 
Не будем резать, будем бить.
Так много чести - нож тупить.
Писал писака-бедолага,
И день, и ночь строчил доносы.

Он думал - стерпит всё бумага.
Пока не заболел поносом
Кипучей деятельности имитатор
И "ценных указаний" эскалатор.
 
Выходит, лучше было прыть
Корзиной мусорной накрыть.
Так это точно - беспредел ...
Таков его, видать, удел !..

Теперь зевотой не пугать,
А будет лучше - крепко спать !!!


Рецензии
Просто классный стих, Слоник! Много есть любителей
писать доносы...
С наступающим светлым праздником Рождества!
С самыми добрыми пожеланиями и дружбой

Светлана Митина Конопляник   04.01.2014 23:09     Заявить о нарушении
С Новым Годом, Светлана !!!

Слоник 2   17.01.2014 20:30   Заявить о нарушении
На фото надпись слева - это его фамилия !

Слоник 2   17.01.2014 20:34   Заявить о нарушении
А,Марков - это фамилия! Очень приятно познакомиться!

Светлана Митина Конопляник   17.01.2014 21:12   Заявить о нарушении
Ещё раз перечитала стих и посмеялась. Спасибо Маркову!

Светлана Митина Конопляник   26.08.2014 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.