***

я раньше делал так, как ты:
я молча уходил назад,
сжигая за собой мосты;
и был, конечно, только рад,
что впереди - мой новый день,
что прошлым не сошьешь судьбу.
но, несмотря на все, мигрень
себе на голову найду.
я жил как ты, не зная бед,
душа моя была чиста.
как жаль, что твой прозрачный свет
перебивает темнота.
я был тобой, твоей стеной.
я защищал, как мог, твой дом,
неразличимой полосой,
и как израненным крылом
я охранял тебя от пуль.
мой серый пепел падал вниз,
и, будто снов твоих патруль,
держал за изгородью птиц.
и ты пустой, как дно морей,
что осушили в том году.
я отпускаю журавлей,
я оправдание найду.


Рецензии