Город

Город ты проклятый, как ты прекрасен,
Как ты обманом меня заловил!
Что я не первый год пытаюсь,
Сойти с улиц, на страницы сгоревших, книг.

Как я тебя проклинаю, город, за твою бесконечно длинную осень,
За те старые дни, что летать ты учил, между безумно - серых прохожих.
И за то что на улицах свел, двух отчаянных, одиноких!
И за то что тебя так любил, Город с бульваром садовым.

А ведь когда то Город, ты мне казался безумно огромным,
Помнишь я заблудился в тебе, находясь, в метрах пятистах, от дома?
Помнишь я летел через ночь, на помощь к старому другу.
А еще спасибо тебе, за то что ты указал мне дорогу.

Дорогу на выезд, дорогу из дома,
Дорогу где, я был бы тебе и не нужен...
Спасибо тебе, богом проклятый город,
Мне больше твой воздух не нужен.

Ведь в нем нет аромата, той разноцветной осени,
Нет в нем людей тех старых, есть какие то новые, непригожие.
С ними мне говорить не о чем, или им со мной, без разницы.
А еще в тебе нету той, что в сердце занимает, места много, до безобразия.


Рецензии