Отчаяние

Не получилось. Не срослось.
А все казалось так безбрежно.
Как хочется остаться в мире снов,
Но разум шепчет: "Это было неизбежно!

Ты понимала каждый миг,
Что по-другому быть не может!"
А сердце... Да что... В сердце этот крик,
Да черная тоска. Она его и гложет.

Я остаюсь одна, в звенящей тишине
Иду, не ведая дороги.
И кто бы знал, как больно мне,
Как пусто, холодно... "Погрей немного?"

Но он не слышит, он глухой.
Решил за НАС свои сомненья.
А я не знаю, где найти покой,
Как усмирить сердечные  волнения.

Он повторяет: "Будет лучше для двоих"
Но сил нет верить в эти басни.
И что мне делать? Не послать всех их,
Кто говорит: "Все это страсти!

Они улягутся, дай только срок!"
Но как сейчас согреть израненную душу?
А был бы пистолет, нажать бы на курок...
Но нет, все лучше знают! Ты сиди и слушай!

Все говорят, что все пройдет!
Согласна с ними, ведь так жизнь-то и проходит...
И каждый вечер думаешь, что все произойдет
Быть может завтра? Ничего не происходит.

Обидел, сильно! Как так может быть?
Я, кажется, простить его готова...
Чтоб только несколько часов наедине побыть.
Услышать голос его снова...

Я выхожу на улицу, иду...
Все жду... наверное, напрасно.
И мысли мечутся, как будто я в бреду,
Все, вроде, понимаю, только чувствую ужасно...

Давно уже ушла из мира детских грез.
Давно уж думала, что стала я сильнее.
А оказалось, что от этих "взрослых" слез
Совсем не легче, а в сто тысяч раз больнее.

19.12.13.  2:00


Рецензии
Душевно, чисто и хорошо! Молодец! С теплом, Саша.
http://www.stihi.ru/2013/11/01/9335
http://www.stihi.ru/2013/11/03/4495

Александр Анатольевич Губенко   08.02.2014 13:54     Заявить о нарушении