***

Экс. на стихотворение Т. Тагеко БЫЛО КОГДА-ТО...

Было когда-то так просто и так легко, -
Небо бездонное с перьями облаков,
Голубь гулил за окном и тихо стучал,
Важно шагая вдоль солнечного луча.

Время стремительно... Время без тормозов.
Жизнь нараспашку от сложного до азов.
Первые тени сомнений, печаль - печать,
Кончилось то, что хотел, но не смог начать.
Страхи, победы и серый плен серых стен..
И оказалось, что многого не успел...

мой экспромт.

Вдруг оказалось, небо не так светло,
Тучи клочками грязными разнесло,
Каркает в стаях черное воронье,
Молния сверху, будто в тебя копьё.

Вдруг оказалось - меньше погожих дней,
Как оказалось - факты тебя сильней.
Время, как ветер, не повернется вспять,
Мыслей сметенье: стоило ль начинать?...

Только наутро солнце взойдет, смотри.
В розовом цвете облако у зари.
Моют туманы улицы молоком.
Голубь гулит и летит к тебе на балкон


Рецензии