Крепость

Так часто стучит мое гулкое сердце,
Как бревна таранов колотят в ворота.
Чем воинов больше на зубчатых стенах,
Тем больше восторга в могучей душе.

Веками не видеть осадных орудий - 
Огромное горе для гордой твердыни.
Не слышать тревоги мелодий отважных,
Что мертвой руиной стоять на ветру.

Легко оттолкну я веревочки лестниц,
Зубами я лучников храбрых укрою,
И счастия слезы кипящей смолою
На землю, от крови сырую, падут.


Рецензии