10

И пальцами касаясь гитарных струн,
Он пел о мечте, о любви, о боли.
И в мире его было сто тысяч лун,
а в песнях его было сто пудов соли.

И чувствами касаясь душевных струн,
В лицо всем смеялся открыто и дерзко.
Он превратил в пепел эти сто тысяч лун,
без них в его мире стало жутко и мерзко.

Он поэт. Он художник. Ему чужды везенья.
Он живет лишь гитарой и только в мечтах.
И никто не оценит его жизни творенья,
а великая слава ждёт только во снах.

Он рыдает, страдает, скитается, ищет.
Он находит - теряет. И снова в поход.
А когда он уйдет, ему книг не напишут,
А когда он уйдет не наступит восход.

И пальцами касаясь гитарных струн,
Он остался моментом в великой истории.
А в мире его было сто тысяч лун...
А в жизни его было сто пудов соли...


Рецензии