Скорей бы лето

Жмет нестабильностью событий
Февраль, опять в плену капризов.
Дождей серебряные нити
Вплетает в косы кипарисов...
Но, разгулявшись пьяной ночью,
Вновь рядит все деревья в шубы,
То, злясь на болтовню сорочью,
С обидой надувает губы,
Сметая все снежинки в море.
Трещит морозом за окошком.
И, путаясь в оконной шторе,
Опять к теплу мостится кошка.
Воробышком озябшим внучка
Рисует солнышко в альбоме,
И ластиком стирает тучку
На бледно - сером небосклоне.
Старательно выводит буквы
Тихонечко шепча при этом:
"Устали ждать погоду куклы,
Хочу гулять! Скорей бы лето!"


Рецензии