Экспромты на стихи друзей

Я ВЕРЮ...
Я верю, мамам нашим там светло,
И в ночь, когда луна ласкает крыши,
Мне мамин взгляд в открытое окно
Стремиться сердца боли сделать тише.

И молча шепчет: доченька моя...
А дождь слезами моет подоконник,
Ты помни я всегда люблю тебя.
Заря спешит в окна прямоугольник.

Ты потерпи , родная , все пройдет.
Лица коснуться мамины ладошки...
И отпускает...и душа живет
И вновь сияет радуга в окошке
 

***

На город, окольцованный зимой,
Льет нежный свет луна с твоих ладоней
И в мареве из снега город тонет
Немного околдованный тобой.

Но опьяняют грешные слова,
Случайного, но жданного романа,
Где в снежном месиве самообмана,
Пленяет глаз любимых синева.

Под музыку вселенского клавира
Танцуют звезды новый менуэт
Целуя взглядом милый силуэт
Фантазию полночного эфира...
 

***

Когда вокруг слишком мало света
Когда надежды едва - едва...
Молитву вновь возношу об этом,
И лишь об этом мои слова
Не дай мне, Боже, ослабнуть верой,
Не дай сомненьям разъесть сердца.
Пусть испытания полной мерой,
Но лишь с любовью бы до конца.
 

***

Душа всё тянется к тебе,
Нарушив все мои запреты,
Предав мораль, забыв обеты,
Наперекор слепой судьбе.

Я не с тобою, но -твоя!
Абсурд! Вне зоны пониманья!
Но снова, руша расстоянья,
Летит к тебе душа моя...
 
***

Мне так легко от твоего тепла,
Когда душа улыбкой отогрета,
И кажется, той песне, что не спета,
Уже тобою пишутся слова.
 
***

Ах, господа, не надо докторов.
Я не хочу лекарства от любви
Пусть будут каждый день глаза твои,
И пусть ты мною будешь не здоров.

Коль утверждают, что любовь - болезнь!
Желаю ей неизлечимой быть,
Чтоб до последних дней тебя любить.
И жизнь испить , и спеть её, как песнь.
 


***

Как жаль! Когда уходит друг,
А ты помочь ничем не можешь...
Смерть рвёт сцепленье наших рук
И душ, что нам всего дороже.
 

***

Ах, боже мой!, Ну как же хорошо!
Когда в стихах любовью строки дышат,
Она с небес в сердца стекает свыше,
Как будто дождь из нежности пошел..
.
Я вас люблю!!!!- рождется строка.
Закончились напрасные метанья
Пылают на губах твоих признанья,
Поет душа свободна и легка!
 

***

Ах осень - лгунья, рыжая подружка,
Вновь золото развесишь мне на двери,
Годов счастливых мне наврет кукушка,
А я наивно повторю, что - ВЕРЮ

И трепетно доверчивое сердце
Ему с любовью принесу в ладони,
Чтобы теплом моим он мог согреться,
И никогда не стал мне посторонним.


Рецензии