Психоделический сон

В ароматной дымке трубки,
вскользь стремительно в пространстве
сверху вниз, я падал как Алиса,
уменьшаясь быстро в росте
до размера маленькой улитки.
Мне в пейотном трансе снился
зал для танцев вместо луга,
где кружились мы с подругой
в лентах серпантина вальса.
Лес из трав навстречу рос.
Стебли, пробивая землю,
стрелами шутих летели в небо
в бисере алмазных рос
из кудели капелек тумана.
Далеко вверху бутоны роз
рдели солнечным обманом.
Паутина расчертила
горизонт сверкающим ажуром
вологодской пряжи.
С тонкой талией оса, жужжа
влетела в кружева и билась
с жутким жадным пауком
не на жизнь, а насмерть -
что сильнее жало или жвала?
Модницу осу мне было жалко.
Чтоб вернуться в точку роста,
сделал вдох, глубокую затяжку.
А потом всё просто — я носком
ботинка разорвал тенета.
Улетела восвояси к осам
жёлто-чёрная ранетка...


19.12.2013


Рецензии