Луна

            Однажды круглая Луна
            решила лик свой искупать,
            послать всем звёздам тёпленький привет
            и обновить чуть потускневший лунный блеск.
            Большое озеро нашла, примерила и так , и сяк,
            нырнула в омут , в глубину-вернуть былую красоту.
            Там сонные плескались пескари,
            им никакого дела не было до той Луны,
            лягушки, правда, оглашали
            окрестности  своим негодованьем.
            Луна, омыв свой лик красивый,
            неторопливо, горделиво
            плыла среди созвездий и кивая облакам.
            Оказывается,не только нам-
            даже Луне и той необходима красота.


Рецензии