Мечтатель

Он долго смотрит в небеса.
Плывут по небу облака,
А здесь - облезлый стол, кровать,
Слышны из кухни голоса -
Там приоткрыта дверь слегка,
Хлопочет старенькая мать.

Уходят нужные слова.
А может быть, наоборот
Считать? Столбы, деревья, птиц?..
Тринадцать, семь, четыре, два...
Так незаметно день пройдет,
Луна посмотрит с неба вниз.

Ну а пока еще светло,
Рабочий люд спешит домой
Читать газеты, есть и спать.
А снега, снега намело!
Нет, он не глупый и не злой,
Он просто любит помечтать.
 


Рецензии
Почитала ваши стихи, понравилось. Просто и ёмко. хороший слог. Спасибо.С уважением.

Галина Колегова   17.03.2015 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.