Враньё

Враньё способно убеждать,
За правдой спрятавшись умело,
Оно не будет громко врать
И спорить с правдой оголтело. 

А тихо, как бы невзначай,
Шепнет знакомые сомнения,
И как потом нащупать край, 
Размытый смутой недоверия?

Вся правда – голая она,
Застенчива и незлобива,
Стоит посмешищем, одна,
Пристыжена несправедливо. 

Двум правдам вместе не бывать,
А лжи построены редуты,
Чтоб правду ложью оболгать,
Сплетая кривотолков путы.

Где правда в ожерелье слов?
Кто выше стал предубеждений
В толпе нелестных голосов
И в давке неуместных  мнений?

Не здесь вершится приговор!
И потому она, нагая,
Ждет, отведя бесстрастный взор,
Когда мы отвернем от края.         


Рецензии
И бьется БелоБог с ЧёрноБогом и никто победить не может. Правда и Кривда. Вечный вопрос.

Феоктистов Валерий Викторович   29.07.2023 19:52     Заявить о нарушении
нынче побеждает толерантность, что то среднее между ДА и НЕТ, полуправда - полуобман

Уже Пора   02.08.2023 02:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.