Дорогая долгая или Принцесса Кида

Этот мальчик не принц, он рыцарь щита и шпаги.
Он с лихвой переполнен смесью шальной отваги.
Нипочем ему буераки/архипелаги.
Он стремится к принцессе и твердо уверен – дойдет.

А принцесса чистит латы и курит трубку.
У нее в кровавых мозолях тонкие руки.
У нее на предплечьях шрамы и голос грубый.
И былой красоты ничто уже не спасет.

Ну а рыцарь… Что рыцарь – он слову данному верен.
И пускай закрыты окна – открыты двери.
У него на щите зеленый трехлистный клевер
И портрет принцессы на шее висит пятый год.

А она совсем повзрослела и подурнела
И девичьей нежности тоже лишилось тело
До шитья и кружев нет никакого дела.
Юбилей, как она не верит в удачный исход.

Ей мечи/катаны дороже иголки с нитью
И дворцовая кузня – это ее обитель.
Тут давно уже в пору иных женихов пригласить ей,
Но обрезаны косы, изорван свадебный шелк….

Распахнутся однажды ворота и взвоют горны.
Она платье наденет, опустит глаза покорно.
И с отчаяньем в голосе – искренним, непритворным
Ее рыцарь скажет: «Прости, что так долго шел!».


Рецензии