Безгрешен ли? или Принцесса Клео

А другая принцесса тоже томится в башне.
И принцессе ночью очень бывает страшно.
Занавески в комнате черными крыльями машут,
И ползут по стенам тени былых надежд.

Ее принц рисует бесцветье соцветий неба.
Ее принцу путь к ней забыт давно и неведом.
Он читает ночами мантры, листает Веды,
Он терпеть не может глупости и невежд.

Принц не книжный червь, но, увы, и не мачо с обложки.
У него в квартире четыре персидских кошки.
Когда выпьет – бывает самую малость пошлым,
Позволяет себе выходить на балкон в неглиже.

На балкон своей башни принцесса выходит тоже.
И принцессу глупая ревность змеею гложет,
Что забыл ее принц, что другую нашел, быть может…
Она плачет неслышно, глотает свое драже.

Пока принц гуляет где-то в Париже/Риме,
Его девочке впору тоже увлечься другими,
Но она по наивности верит, что лучше погибнет…
Нет, вы что, навлечь на корону такой позор!

Через годы принц убивается ядом/зельем.
Принц уже растерял половину своих друзей и
Принц почти растранжирил свои/королевские земли
Но ему наплевать. Затуманен лазоревый взор.

Упивается тихо плачем его принцесса.
Принцу в собственном теле становится слишком тесно
Принц какой-то новый наркотик по вене затестит
И отправится чартерным рейсом к своим праотцам.

А принцесса останется править, не став королевой.
И тянуть ее будет изрядно куда-то налево.
Иногда даже в сторону темного, грязного хлева…
Но кто первый бы кинул камень… Безгрешен ли сам?


Рецензии
КЛАСС!!!!! Я не знаю, о каких это таких принцессах, но мне нравится!))

Катюшка Владимировна   16.03.2014 23:27     Заявить о нарушении
Да вот приходят тут во снах три красотки) И каждая со своей историей... Приходится писать, иначе не отстанут)

Юлия Чернышева   28.04.2014 13:45   Заявить о нарушении